首頁—陵水—正文 分享
陵水一網民散布疫情謠言被拘留5日
2020年02月07日 08:32  來源:中新網海南 
陵水縣公安局依法對林某某行政拘留五日
陵水縣公安局依法對林某某行政拘留五日

  中新網海南新聞2月6日電(陳思國 陳冰) 近日,微信群中流傳稱陵水縣黎安鎮黎安村滴滴司機鄭某某已被確診為新冠肺炎,給周邊居民造成了不必要的恐慌。經核實,系不實消息。

  經查,傳播謠言者林某某系黎安鎮黎明村委會黎明二隊人。2月5日,陵水縣公安局網警大隊民警依法傳喚該違法嫌疑人,經詢問,林某某如實陳述其散布謠言的事實。

  根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十五條第一款第一項規定,陵水縣公安局依法對林某某行政拘留五日。

  據了解,陵水縣黎安鎮黎安村第一村村民鄭某某,系一滴滴車司機,于1月28日下午在陵水縣人民醫院門口接送1名湖北籍游客返回英州鎮居住所,駕車過程中其全程佩戴口罩;1月31日,該名乘客確診為新冠肺炎患者。目前該司機已被安排集中醫學觀察,無不適癥狀,且核酸檢測為陰性,并非網傳已被確診為新型冠狀病毒感染肺炎病例,與事實不符。

  為進一步強化疫情防控,根據縣新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作指揮部統一部署,已全面摸排該司機期間有接觸的人員,并勸導其自行居家隔離觀察14天。請廣大居民、村民以縣指揮部官方發布的信息為準,不要輕信網絡不實謠言,做到不造謠、不信謠,不傳謠,以免造成不必要的恐慌。(完)


編輯:葉霖嘉
北京十一选五