中國演出行業協會發倡議書 共同分擔疫情帶來的損失
2020年02月10日 10:45  來源:北京青年報  宋體

  本報訊(記者 壽鵬寰)新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,嚴重影響了演出行業。中國演出行業協會在“致全國演藝同仁倡議書”中強調,演出主辦機構、文藝表演團體(演員)、演出場所等相關企業間,應遵照協議中與不可抗力相關的條款,妥善處理演出的定金(預付款)退款工作,共同分擔疫情帶來的損失。主張劇場、大型場館等演出場所經營機構應提早規劃檔期安排,以應對疫情之后將面臨的大量演出需重新預定場地的困難,并將可用空檔通過公開平臺向行業發布,以方便演出主辦機構預定,且不應以檔期緊張為由提高場租等相關費用,有條件的場所可根據實際情況降低非周末的工作日場地租金,減輕演出主辦機構運營壓力。

  中國演出行業協會通過“倡議書”表示,在疫情結束后還將擇期舉辦2020中國(北京)演藝博覽會,為業內搭建全面、高效的項目交流交易平臺,并承諾減免會員的參展參會費用,盡力降低會員企業的項目推廣成本。

編輯:王曉東
北京十一选五