巴西球王貝利已無法獨立行走 其子透露父親因此抑郁
2020年02月11日 18:12  來源:中國新聞網  宋體

貝利兒子接受巴西媒體采訪。

  中新網2月11日電 近日,球王貝利之子埃迪尼奧在接受巴西媒體采訪時透露,自己的父親,現年79歲的球王貝利因為行走不便而罹患抑郁癥。

  埃迪尼奧表示,貝利此前做了一個胯部手術,但恢復不理想導致行走不便。貝利對自己的處境感到十分尷尬,甚至不愿意出門,不想被人看到,過起了深居簡出的生活。

  這讓他十分擔心父親的精神狀態:“他(貝利)的身體現在比較虛弱,他做了髖關節置換,身體沒有得到很理想的恢復。這使他行動不便,也引發了后來他的抑郁癥。想象一下,以前他是足球場上的國王,而今他卻無法正常走路了。”

資料圖:貝利

  最近幾年,貝利身體狀況很不理想,他多次因為脊椎和胯部不適而入院治療。2018年4月,貝利就曾住院,目的是為了接受腎結石手術。

  英雄遲暮,不免讓人唏噓。不過恍惚間,似乎仍能感受到貝利骨子里的倔強。當初,正是這股倔強,成就了他;如今也是這股倔強,讓他拒絕接受歲月的侵蝕和命運的擺布。在這里只能祝愿老球王早日恢復,安享晚年。(完)


編輯:王曉東
北京十一选五