首頁—保亭—正文 分享
保亭發揮黨員先鋒表率 凝聚全民“戰疫”強大力量
2020年02月12日 11:39  來源:人民網-海南頻道 

  自保亭黎族苗族自治縣啟動疫情防控工作以來,保城鎮毛介村黨支部認真貫徹落實縣疫情防控工作指揮部的部署要求,積極發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,以黨員先鋒模范引領和動員廣大群眾參與疫情防控阻擊戰,構筑群防群治抵御疫情的嚴密防線,讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚。

  在開展疫情防控中,保城鎮毛介村黨支部積極發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,黨員干部帶頭沖鋒在前,在各村口的卡點,在宣傳疫情防控第一線,在開展重點人員的排查中,處處是黨員奮戰的身影。在做好各家各戶的防控方面,黨員們更是帶頭遵守疫情防控的各項規定,帶領群眾做好自家的防護。

  陳大林是保城鎮毛介村委會什文上村小組的一名老黨員,疫情發生以來,他主動報名參加村里的值班值守工作。今天他和往常一樣,除了做好村口的值守,還要在村里巡邏,查看是否有串門或者扎堆打牌、喝酒等情況。

  什文上村全村有20多戶,其中黨員只有3名,雖然人數不多,但發揮了很大的作用。在村黨員的帶領下,每家每戶都派一名成員參與村口的值守,而且家家戶戶都很自覺地做好日常防護。

  在疫情防控阻擊戰中,保城鎮毛介村黨支部積極發揮了基層黨組織的戰斗堡壘作用,凝聚起全民“戰疫”的強大力量,組織發動全村黨員干部群眾做好防輸入、防擴散、防輸出工作,構筑起群防群治抵御疫情的嚴密防線。(徐瑩、黃亮、王群)

編輯:葉霖嘉
北京十一选五