首頁——正文 分享
越南海南鄉親心系家鄉捐贈1.4萬個醫用口罩
2020年02月12日 17:33  來源:天涯同舟微信公眾號 

  2月10日,越南胡志明市海南會館捐贈海南家鄉的1.4萬醫用口罩,滿載著越南海南鄉親的愛心和祝福,幾經輾轉終于空運抵達海口,助力海南抗擊新冠肺炎疫情。

  “貨到了海南,我就放心了!”越南胡志明市海南會館吳清華會長收到捐贈貨物抵達海南的消息后,在與海南省僑聯工作人員的電話中,高興地用海南話說。由于近段時間越南沒有直飛海南的航班,這批貨物于1月31日從越南胡志明市啟航飛往香港,途徑廣州,并在廣州停留辦理通關手續,幾經周轉,最終于2月10日在海口平安落地。

  貨物運送過程中,越南胡志明市海南會館吳清華會長和林明輝副會長不時通過電話、微信聯系了解這批貨物進展,也實時關注著家鄉的疫情。林明輝副會長也表示,雖然捐贈的物品不多,但表達了越南海南鄉親的一點心意,希望疫情早日結束,家鄉早日恢復平靜。

  省僑聯已于當天將這批貨物全部轉交給省紅十字會,用于我省新冠肺炎疫情防控。

編輯:王曉東
北京十一选五