首頁——正文 分享
海口龍華區13日啟動網上訂菜小程序
2020年02月13日 09:52  來源:南海網  宋體

  南海網、南海網客戶端、南國都市報海口2月12日消息(記者 姚皓)2月12日,記者從“海口市新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控(龍華區專場)”新聞發布會上獲悉,海口市龍華區將于2月13日啟動微信網上訂菜小程序(名稱:小菜一籃),市民可以通過手機一鍵下單、免費配送上門,12小時實現蔬菜從田間地頭直供餐桌,銷售價格均低于市場價的15%至20%,覆蓋龍華轄區所有居民。

  目前該小程序還在調試中,正式上線后每日可承接訂單1萬份,“預計市民每天中午12點前下單當天就能發貨,如果12點后下單可能會在第二天發貨。”龍華區相關負責人介紹。此外,目前該區的蔬菜購買還有小區店鋪、集裝箱、取菜機、小區管家等多種途徑,進小區數量達93家。

  據介紹,為保證蔬菜供應,該區不斷增加蔬菜種植面積,通過支持龍頭企業常年蔬菜基地恢復生產,制定物化補貼措施,引導因疫情防控暫時不能外出打工的農民種植蔬菜等途徑,目前已經增加蔬菜種植面積約1300畝。葉菜種植面積由1月中旬的3200畝提升到現在的4500畝,日產量由1月中旬的20噸提升到現在的48噸。

  接下來,該區還將持續做好“菜籃子”進小區工作。

編輯:符宇群
北京十一选五