首頁——正文 分享
三亞將為129家旅行社暫退部分保證金
2020年02月12日 16:08  來源:南海網  宋體

  南海網、南海網客戶端、南國都市報三亞2月12日消息 (記者沙曉峰)前不久,三亞市旅游和文化廣電體育局下發了《關于暫退部分旅游服務質量保證金支持旅行社應對經營困難的通知》和操作流程,并由三亞市旅行社協會通知全市129家旅行社。截至2月11日,三亞市已有三亞逍遙國際旅行社有限公司、三亞立達旅行社有限公司等多家旅行社到銀行成功辦理了暫退保證金的業務。

  據悉,此次暫退范圍為三亞所有已依法繳納保證金、領取旅行社業務經營許可證的旅行社,暫退標準為現有繳納數額的80%(被法院凍結的保證金不在此次暫退范圍之內)。接受暫退保證金的各旅行社應在2022年2月5日前將本次暫退的保證金如數交還。

  據了解,自新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,三亞旅行社為防范疫情做了大量的退團工作,并停止了旅游經營業務,承受了巨大的損失。為解決本地旅游企業經營困難問題,2月5日,三亞市人民政府針對受疫情影響經營困難的本地旅游企業出臺了應對疫情“旅游十條”,其中第七條提到“旅行社企業可申請使用旅行社質量保證金,最高金額不超過總額80%”;2月8日,三亞市旅游和文化廣電體育局聯合三亞市旅行社協會起草了《關于暫退部分旅游服務質量保證金支持旅行社應對經營困難的操作流程》;2月9日,三亞多家旅行社提交了暫退旅游服務質保金的申請;2月10日,三亞市旅游和文化廣電體育局完成對84家旅行社申請暫退保證金的審核工作并簽發《旅行社質量保證金取款通知書》,由三亞市旅行社協會發放給各家旅行社。下一步,三亞市旅行社協會將對各旅行社的辦理情況進行及時跟蹤,以確保暫退保證金工作順暢進行,切實發揮行業協會在政府和企業中的橋梁和紐帶作用。

編輯:符宇群
北京十一选五